martes, 11 de abril de 2017

Control de costes

Hola de nuevo chicoooss!!! sigamos con esto, ahora hablaremos del control de costes, pienso que esto puede ser interesante ya que todos deseamos obtener ingresos en nuesta empresa y para ello deberemos controlar los precios, hay dos tipos de costes:

1. Costes directos: son aquellos costes que pueden asignarse de manera inequívoca y directa al objeto del coste, a la actividad o proceso que los ha ocasionado, ya sea producto o servicio.
2. Costes indirectos: son aquellos constes que no se pueden asignar directamente a un producto o proceso, porque son consumidos por dos o más objetos de coste simultáneamente. Hay que dividir estos costes entre los diferentes objetos o servicios que se reciben o se crean, y hay que tener un criterio de imputación coherente con ellos. Este grupo es el más complicado en cuanto al control de costes y hay que saber gestionarlo correctamente.

¿Cómo controlarlos? 
  1. Detectar pérdidas.
  2. Valorar correctamente las existencias
  3. Conocer los costes de fabricación de los productos
  4. Detectar clientes o áreas de producto no rentables
  5. Calcular el margen de beneficio para cada producto
  6.  Fijar los precios de venta.





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